Жара прервала рыцарские бои в Судаке

Источник фото: 
Скриншот с YouTube

Организаторам фестиваля «Генуэзский шлем» пришлось внести изменения в график выступлений в связи с аномальной жарой в Крыму. Мероприятие проходит в городе-курорте Судак.

Рыцарский фестиваль привлек на крымское побережье около семидесяти реконструкторов из различных российских регионов. Любители средневековых поединков собрались в Судаке, куда приехали со своими доспехами. Некоторые из них достигают весом 25 килограмм.

Проводимое ежегодно мероприятие привлекает большое количество зрителей, как из числа местных жителей, так и туристов из России и зарубежных стран. Несмотря на то, что температура достигает 35 градусов, посмотреть на захватывающие поединки рыцарей собирается большое количество людей.

По словам организатора фестиваля Владимира Болтунова, в течение первой недели число зрителей, побывавших на мероприятии, превысило 20 тысяч человек.

Однако в текущем году из-за высоких температур на полуострове пришлось отменить групповые бои рыцарей, которые пользуются особым вниманием со стороны зрителей. Однако на протяжении фестиваля, который будет длиться до 14 августа, посетители смогут увидеть и много других не менее интересных элементов праздника, в том числе соревнования лучников.

Гостям турнира также удастся попробовать свои силы в кузнечном и гончаром деле, научиться стрельбе из лука, примерить средневековые костюмы и доспехи и посетить аттракционы того времени.

Фестиваль рыцарей проводится в Крыму с 2001 году. Его площадкой служат остатки Генуэзской крепости, которая располагалась здесь в Средние века.

Обсуждения