Культура

11 сентября 2017

В столице РК появится многофункциональный спортивный центр (МСЦ). Соответствующий документ о строительстве уже подписан.

11 августа 2017

Археологи нашли место расположения Тамирака, богатейшего античного города на Черноморском побережье. 

27 июля 2017

Загадочное захоронение, датируемое II веком н.э., археологи обнаружили при раскопках некрополя Кыз-Аул.

22 июля 2017

На Крымском полуострове прошла необычная спортивная акция. Ее организаторами выступили местные виноделы, а в качестве эстафетной палочки использовалась бутылка вина.

28 июня 2017

Среди крымчан отмечается снижение интереса к празднованию Дня святого Валентина, на смену которому постепенно приходит исконно российский праздник - День семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля.

24 мая 2017

Администрация Центрального музея Тавриды не надеется, что «скифское золото» вернется в Крым, поэтому начала подготовку новой уникальной выставки.

10 мая 2017

Съемки клипа Юлии Самойловой состоятся в Сочи 11 мая. В них смогут принять участие и жители города. В основе клипа лежит новая летняя песня российской певицы.

28 апреля 2017

Захоронение, обнаруженное археологами при раскопках одного из крымских курганов, относится к периоду Боспорского царства – вторая половина IV века д.э.

08 апреля 2017

Крымчане приняли участие в митингах против террора, которые прошли во многих городах полуострова. Собравшиеся выразили поддержку пострадавшим и почтили память погибших в результате теракта, произошедшего в метро Санкт-Петербурга.

28 марта 2017

Автором инициативы стала сенатор от РК Ольга Ковитиди, выступившая за обеспечение защиты подводного наследия России путем внесения в федеральный закон соответствующих изменений.