В Минтуризме РК отметили успешную работу в условиях ЧС

Источник фото: 
evpatoriatime.com

Крымский туристический бизнес продемонстрировал эффективную работу в условиях чрезвычайной ситуации с энергоснабжением полуострова. Об этом заявил глава Минтуризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

Несмотря на энергетическую блокаду полуострова, турбизнес в регионе объединился и добился успехов даже в таких трудных условиях работы. Так, до обесточивания Крыма число функционирующих туристических объектов составляло 162, а на данный момент их число достигло уже 179.

По словам Стрельбицкого, крымская туриндустрия «сыграла на 100%».

«Я был поражен, как людей объединяет беда, как гостиницы и санатории, имевшие возможность переключить для людей какие-то киловатты, это делали», - отметил он.

Кроме того, министр подчеркнул, что режим ЧС не отпугнул никого из тех представителей туристического бизнеса, кто собирался работать в межсезонье. Все они активно продолжали подготовку к новогодним праздникам.

Однако в Минтуризме Крыма опасаются, что произошедшее ЧП может отпугнуть от региона россиян из других частей страны, которые ранее намеревались встретить Новый год в РК. Например, ряд СМИ представил ситуацию так, что в Крыму якобы закрываются все санатории, хотя на самом деле речь шла только о двух из них.

Теперь же, по мнению представителей крымского бизнеса, регион нуждается в новой волне публикаций в СМИ, посвященной выходу Крыма из тьмы, поскольку информации, посвященной блэкауту, было намного больше, чем тому, что регион сумел преодолеть этот кризис.

Обсуждения