В крымских городах появятся новые набережные

Источник фото: 
Скриншот с YouTube

Проекты новых набережных на этой неделе представили на рассмотрение главе РК Сергею Аксенову. Они предусматривают, как строительство новых, так и реконструкцию текущих прибрежных зон в городах полуострова.

Новые проекты затрагивают ряд прибрежных крымских городов, в том числе Алушту и Ялту, а также поселки курортного типа Коктебель и Николаевка. Куратором проектов является главный архитектор РК Александр Кузнецов.

В ходе обсуждения предлагаемых концепций Аксенов отметил необходимость оборудования набережных в соответствии с самыми современными достижениями в сфере науки, техники и архитектуры. Он подчеркнул, что все представленные ему проекты отличаются оригинальной спецификой, но и имеют общую концепцию, чего Крыму на текущем этапе развития очень не хватает.

Он подчеркнул, что в проектах необходимо предусмотреть отсутствие лишних объектов в прибережной зоне, которые следует перенести за пределы набережной.

Для реализации проектов набережных планируется использовать не только бюджетные средства, но и привлекать частных инвесторов. Он призвал Министерство строительства и архитектуры РК подготовить для этого комплексные решения.

Обсуждения