Подозрительная свинина «штурмовала» границу республики

Источник фото: 
Скриншот с YouTube

Правоохранители Республики Крым задержали груз свинины весом около 13 тонн с поддельными документами качества на пункте пропуска Джанкой.

По данным пресс-служба крымской прокуратуры, удостоверение качества на мясо не было выдано его производителем, а в ветеринарном свидетельстве вес партии был в 2 раза меньше фактического тоннажа груза. Стоимость партии оценивается в 2 млн рублей.

Задержание партии подозрительного мяса было проведено еще в августе 2015 года, но в СМИ эта информация попала только сейчас. В связи с наличием признаков преступления, материалы дела были переданы прокуратурой в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

«В августе этого года на пункт пропуска “Джанкой” проследовал грузовой автомобиль с 13 тоннами свинины стоимостью 2 млн рублей. Надзорными мероприятиями выявлена подложность удостоверения о качестве, которое заводом-производителем не выдавалось, и ветеринарного свидетельства, в котором фигурирует товар весом в два раза меньше, чем было фактически представлено для таможенного оформления», - говорится в сообщении надзорного органа.

Обсуждения