Французы обеспечат оборудованием устричный питомник в Крыму

Источник фото: 
Скриншот с YouTube

Строительство устричного питомника в Республике Крым возьмет на себя одна из французских компаний. Это позволит отказаться от импорта личинок устриц.

По словам генедиректора и совладельца компании «Крымские морепродукты» Дионисия Севастьянова, французская компания обладает необходимым уровнем опыта, технологиями и высококвалифицированными специалистами.

Французы заявили о готовности прибыть на полуостров и приступить к созданию питомника для устриц. Переговоры по этому вопросу уже завершили, и теперь стороны готовятся к заключению договора.

Устричный питомник будет располагаться на озере Донузлав под Евпаторией, где функционирует ферма для выращивания моллюсков . Это решение уже одобрили власти Крыма.

После введения в эксплуатацию собственного питомника крымские предприниматели смогут отказаться от импорта французских и итальянских личинок. Это позволит снизить себестоимость продукции

Напомним, что ранее в «Крымморепродукты» заявили о планах по запуску большой устричной фермы в Кацивели. Кроме того, крымская компания намерена расширить свою сферу деятельности и установить в открытом море фермы форели, лосося, пиленгаса и лаврака.

Обсуждения