В Крыму собрали рекордный урожай устриц

Источник фото: 
Скриншот с YouTube

Общий объем выращенных в Крыму устриц за первую половину 2016 года составил 39 тонн. Это направление власти полуострова считают очень перспективным.

На сегодняшний день предприятия сферы аквакультуры (марикультуры) объединяет 45 хозяйств, в том числе 32 специализирующиеся на разведении пресноводных рыб, а 13 – на выращивании мидий и устриц, сообщила замначальника крымского отдела Азово-Черноморского территориального управления (АЧТУ) Росрыболовства Лилия Ленская.

По ее словам, в этой сфере Крыма отмечается устойчивый рост. Так, по итогам 2015 года удалось собрать более 27 тонн устриц, а за первые шесть месяцев этого года объемы продукции уже превысили 39 тонн.

В Крыму определили более 148 га наиболее перспективных территорий для развития аквакультуры в промышленных масштабах. Кроме устриц и мидий потенциальные инвесторы заинтересованы и в выращивании на полуострове осетровых.

Такое резкий рост крымской аквакультуры Ленская пояснила реализацией принятых правительством РФ госпрограмм, в рамках которых для производителей деликатесов предусмотрены субсидии.

Обсуждения