В Новороссийске возвращение Крыма отметили установкой бюста Путина

Источник фото: 
www.trud.ru

Небольшой монумент располагается в населенном пункте Широкая Балка под Новороссийском. Его изготовили в Москве, а затем без особой огласки доставили к месту установки.

Авторами инициативы стали члены местного представительства общественной организации «Трудовая доблесть России». На постаменте также располагается надпись: «В благодарность за возвращение исконно русских территорий в состав РФ».

Несмотря на то, что установка любого рода памятников может осуществляться только с разрешения Совета депутатов муниципального образования, а в некоторых случаях и путем локальных референдумов, в этом случае обошлось без длительных бюрократических процедур. Размещение бюста на частной территории позволило избежать необходимости одобрения со стороны совета.

Установка памятника состоялась еще в 2015 году около  гостиницы «Метроклуб», но внимание СМИ он привлек только сейчас. По словам Алексея Левина, руководителя Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России», офис которой размещается в гостинице, эта идея родилась сразу же после воссоединения Крыма с РФ. Однако руководствуясь исключительно искренними побуждениями члены организации не стали афишировать установку бюста президенту России.

Левин отметил, что Владимир Путин и сам не знает о существовании памятника, несмотря на частые встречи с членами организации.

Пока никаких негативных реакций со стороны туристов на бюст главы государства не последовало.

Обсуждения